Сочинения великая отечественная война

Each year Russian people celebrate this day as a Victory Day with numerous commemorative processions, fireworks and concerts. Perhaps, the Great Patriotic War was the most horrible war in human history. Thousands of courageous soldiers have died, leaving their children orphaned and wives widowed. It’s hard to imagine that even 13 or 14 year olds were involved in this war. People sacrificed their lives to save the country from outer invasion, to save their comrades and families. Each city that withstood all the pressure coming from Hitler’s army was awarded with the heroic title. Today every family keeps and honors the photos of their ancestors, who fought at that inhuman war. My mother also keeps a framed picture of her two grandfathers. It’s been more than 60 years ago, but people still remember and commemorate this global event. Russian people suffered a lot during these four terrifying years. To think about the situation in Leningrad, when citizens had to stay strong for nine hundred days and defend the city. People had to survive the severe cold, the hunger, sleepless nights, the bombardments, etc. I’m convinced that our generation should be appreciative for all that our great-grandfathers did for us. Великая Отечественная война — это огромная душевная рана для многих людей. Трудно найти семью в нашей стране, которая не теряла кого-либо в этой ужасной войне. Трагические события начались в 1941 году в июне месяце, и продолжались в течение почти четырех лет.

Читать далее Сочинения великая отечественная война

Сочинение по еме проблема народного счастья по поэме н а некрасова

Уникальное сочинение в единственном экземпляре.100% гарантии от повторения! Николай Алексеевич сердечно изображал деревню, избы, русский пейзаж, он был певцом народа-пахаря и любовно изображал крестьянина, идущего за сохой. О том, что Некрасов был действительно народным поэтом, свидетельствует и то, что многие его стихи стали песнями, «Коробейники», например. Поэт очень хорошо изображал и проблемы народного счастья. Нет у народа счастья, хоть и представляют они его по-разному. Для Матрены счастье – хороший муж и лад в семье. Но погиб сын, забрали мужа в солдаты, саму высекли, но она выстояла, вынесла все эти испытания. Ведь «тесная» дорога – путь славного заступника, борца за народное счастье. По ней могут пойти только смелые люди. Люди не смогут долго терпеть голод, нищету и разруху. Они бросят пить, воспрянут духом и воспротивятся власти, попробуют сами сделать страну! Ведь никто не сможет остановить миллионы богатырей русских. Добавил: eamagea Беру! 14673 человека просмотрели эту страницу. Уникальное сочинение в единственном экземпляре.100% гарантии от повторения!

Читать далее Сочинение по еме проблема народного счастья по поэме н а некрасова

Сочинение на тему доброта и милосердие вокруг нас 8 класс

Кто начнет? – Позвольте, я… – робко тянет руку министр здравоохранения. – Приступайте, коллега, – милостиво говорю я. Все-таки власть – штука неплохая! – Как я уже сказал раньше, – тихо начинает Министр, – многие больницы республики необходимо обеспечить новым оборудованием. Старое совсем никуда не годится… – А как же программа национальных проектов? Учиться не хочешь – не учись! У нас демократия. Каждый волен выбирать то, что считает нужным. – Да что это еще за настроения такие?! Если демократия, так, по- вашему, на народ можно наплевать?! О чем вы?! Нет, эти меры мы принимать не будем! – я начинаю терять терпение. – Необходимо изыскать другие средства. Столько цифр, столько пунктов… Да, такой математике нас не учили… И все-таки я нахожу глазами заветные слова «Выделено» и «Из них освоено»… Сказать, что удивлен – все равно, что ничего не сказать… Цифры разнятся в сотни раз! Вот! Кто-то приобретает себе «Мерседесы» за баснословные деньги, а кто-то недвижимость в столице. А народ при этом остается ни с чем!

Читать далее Сочинение на тему доброта и милосердие вокруг нас 8 класс

Чертеж пистолета welrod

При транспортировке рукоять-магазин отсоединялась, и оружие могло легко переноситься, не создавая абсолютно никаких неудобств. Претерпели изменения и элементы управления оружием, так, если в Model-1 имел достаточно необычную систему спуска (спусковой рычаг находился с левой стороны оружия), то Welrod стал более приближенным к классическим моделям. Говоря честно, Model-1 и Welrod отличаются только переработанным ударно-спусковым механизмом и ручкой затвора, в остальном же, вплоть до конструкции прибора бесшумной стрельбы, пистолеты идентичны. Сам по себе пистолет Welrod представляет собой стальной цилиндр, разделяющийся на две части.

Читать далее Чертеж пистолета welrod

Дипломная работа асу

Классификация АС и требования по защите информации. -М.: Гостехкомиссия России, 1992. 2. РД. СВТ. Защита от НСД к информации. Показатели защищенности от НСД к информации. -М.: Гостехкомиссия России, 1992. 3. РД. Концепция защиты СВТ и АС от НСД к информации. -М.: Гостехкомиссия России, 1992. 4. РД. Защита от НСД к информации. Важным с экономической точки зрения является принятие решения о выборе из имеющихся на рынке сертифицированных средств защиты информации или о разработке специальных средств собственными силами. Однако при этом не следует забывать об их последующей сертификации. Все это оформляется службой безопасности информации или администратором АС в виде матрицы доступа или иных правил разграничения доступа. Следует отметить, что в последнее время в направлении физической защиты помещений, самих СВТ, информационных носителей наблюдается смещение в сторону использования в этих целях средств защиты, основанных на новых принципах. Подключение к глобальным компьютерным сетям может принести как большую пользу, так и большой вред. Продукты представленные в этой категории делают подключение компьютера/локальной сети к Internet безопасным. 4. Защита по техническим каналам.

Читать далее Дипломная работа асу

Реферат сметное дело

Для рабочих и служащих немаловажное значение имеют также неявные выгоды от внедрения бюджетирования, которые традиционно они не привыкли правильно оценивать. Полное наименование предприятия- Муниципальное унитарное предприятие « Жилищно-коммунальное управление» города Заринска, сокращёно МУП «ЖКУ» г.Заринска. Учредителем предприятия является Комитет по экономике и управлению муниципальным имуществом г.Заринска Алтайского края. Предприятие является юридическим лицом и приобретает это право с момента государственной регистрации, имеет самостоятельный баланс, круглую пчать со своим наименованием, штамп, бланки и другую атрибутику, имеет право открывать расчётные и иные счета в любых финансово-кредитных учреждениях. Предприятие для достижения уставных целей и задач имеет право от своего имени совершать сделки, заключать договора, приобретать имущественные и личные неимущественные права и нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Предприятие создано с целью обслуживания объектов и сооружений жилищно-коммунального хозяйства, инженерных коммуникаций, переданных ему на праве хозяйственного ведения. Предприятие вправе заниматься любыми другими видами деятельности не запрещёнными законодательством РФ и не противоречащими основным целям и задачам Предприятия. Имущество предприятия составляют основные фонды, оборотные средства и финансовые ресурсы, размер которых отражается в балансе Предприятия. Имущество предприятия находится в муниципальной собственности г.Заринска Алтайского края и передаётся ему Комитетом по экономике и управлению муниципальным имуществом в хозяйственное ведение.

Читать далее Реферат сметное дело

Сочинение по тексту шима о черемухе

Белы снега привольные Над мерзлою травой, И руки богомольные Со свечкой восковой. С небесным звоном — дольние Сливают голос свой. О всех, кто в море плавает, Сражается в бою, О всех, кто лег со славою За родину свою, — Смиренно-величавую Молитву пропою. Пусть враг во тьме находится И меч иступит свой, А наше войско — водится Господнею рукой. Победная и грозная, Да будет рать свята… Поем — а небо звездное Сияет — даль чиста. Спокойна ночь морозная, — Христова красота! 68 М. Кузмину Благословенные морозы Крещенские, настали вы. На окнах — ледяные розы И крепче стали — лед Невы. Свистят полозья… Синий голубь Взлетает, чтобы снова сесть, И светится на солнце прорубь, Как полированная жесть.

Читать далее Сочинение по тексту шима о черемухе

Люк канализационный чертеж в dwg

Крышка должна устанавливаться в створ с верхним бортом корпуса люка (не создавать препятствий), не хлопать при наезде на неё, содержать устройства для её подъема из корпуса люка, для некоторых видов коммуникаций — также содержать отверстие для измерения загазованности колодца. Верхняя поверхность крышки должна быть рельефной с высотой рельефа 2—6 мм. Такие «крышки» создают препятствия и не выдерживают номинальных нагрузок, а также вызывают аварию при наезде на неё автомобиля (обычно в темноте). Содержание Створчатая раскрывающаяся крышка. Большая масса люка делает достаточно тяжелым его ручной перенос.

Читать далее Люк канализационный чертеж в dwg

Стихи на тему экология и здоровье человека реферат

Так, в 1998 году было меньше зарегистрировано браков. Их было 600 (в 1997 году — 628). Меньше стало желающих заводить детей. Число зарегистрированных новорожденных в прошедшем году составило 610 (в 1997 году — 636). В связи с уменьшением числа браков уменьшилось и число разводов, их зарегистрировано 365 (в 1997 году — 387). Продолжается убыль населения. Число умерших почти в 2 раза превышает число родившихся. Лично-командная олимпиада школьников Гатчинского района 1998/1999 учебного года проходила на базе Таицкой средней школы, явилась своеобразным смотром достижений юных экологов, успешно осваивающих программу “Школьная экологическая инициатива” в течение последних нескольких лет. Количество учащихся, занимающихся по этой программе, с каждым годом растет. На этот раз в олимпиаде приняли участие Войсковицкая школа № 1, Таицкая, Рождественская, Пламенская, Веревская, Терволовская школы и Войсковицкая гимназия. Состязания проходили в четырех возрастных группах в два этапа: на первом проводилась защита творческих (исследовательских) работ учащихся и на втором — тестовый контроль уровня теоретических знаний учащихся по экологии. Все участники олимпиады продемонстрировали прекрасную подготовку, глубокие познания, активную жизненную позицию в вопросах охраны окружающей среды, умение решать их практически. Лауреатами районной экологической олимпиады стали: по первой возрастной группе ученицы 7 кл. Таицкой средней школы Дарья Муляренко, Ольга Егорова, занявшие 1 место, и ученица Рождественской школы Надежда Кузнецова (2 место), по второй возрастной группе — учащиеся 9-х кл. Пламенской школы Наталья Иванова, Татьяна Ледяева (1 место), Рождественской школы Юлия Батракова, Надежда Новикова (2 место) и Войсковицкой школы № 1 Елена Калашникова, Наталья Королева (3 место); по третьей возрастной группе ученик 10 кл. Таицкой средней школы Юрий Бухвалов (1 место), уч-ся Войсковицкой гимназии Елена Горбок, Татьяна Стефанова, Елена Ильяшенко (2 место) и Андрей Алферов (3 место); по четвертой группе учащиеся 11 кл.

Читать далее Стихи на тему экология и здоровье человека реферат

Гдз по химии 8 класс минченкова

Сборник задач по Физике. 9-11 класс ГДЗ по русскому языку: 5 класс: Русский язык. 5 класс Т.А. Ладыженская и др., М.: «Просвещение»,2000г. Русский язык: учебник для 5 класса М.М. Разумовская и др. — М.: Дрофа, 2001 6 класс: Русский язык 6-7 класс. Практика. Сборник задач и упражнений Лидман Орлова Г.К., Пименова С.Н., Еремеева А.П., Купалова А.Ю. Научный редактор Бабайцева В.В. 1999 Русский язык: Учеб. для 7 кл. М.М. Разумовская и др., — 6-е изд., — М.: Дрофа, 2002г. 8 класс: Русский язык 8-9 класс. Пособие для 10-11 кл. общеобразовательных учреждений. Д.Э.Розенталь. 2001 год. Student’s book. В.П. Кузовлев 7 класс — Английский язык: Учеб. для 7 кл. шк. с углубленным изучением англ. яз., лицеев, гимназий, колледжей О.В. Афанасьева, И.В. Михеева. — М.: Просвещение, 2002 г. 8 класс: Учебник английского языка для 8 классов. Student’s book. В.П. Кузовлев 9 класс: Учебник английского языка для 9 классов. Student’s book. В.П. Кузовлев 10-11 класс: Учебник английского языка для 10-11 классов общеобразовательных школ. Student’s book. В.П. Кузовлев, 2003 Учебник английского языка для 10-11 классов, Happy English 3 — Клементьева Клементьева Рабочая тетрадь 1. Happy English 3. Учебник английского языка для 10-11 классов. Клементьева Рабочая тетрадь 2. Happy English 3. Учебник английского языка для 10-11 классов. Шаги 3: Учебник немецкого языка для 7 класса: И.Л. Бим и др., — 4-е изд. — М.: Просвещение, 2002г. 8 класс: 8 класс — Немецкий язык. Шаги 4: Учеб. нем. яз. для 8 кл. Учебник для 10 — 11 классов Г.И. Воронина, И.В. Карелина.

Читать далее Гдз по химии 8 класс минченкова