Реферат денежно кредитная система

Банк Японии отслеживает движение средств на счетах и депозитах своих клиентов и при необходимости высылает своих инспекторов для детальной проверки на месте. Такие проверки позволяют ЦБ реагировать на негативные экономические изменения в финансовой системе на ранней стадии и помогать клиентам решать текущие проблемы. Контроль за кредитной сферой и обеспечение бесперебойного функционирования системы платежей и расчетов путем предоставления кредитов на ограниченный срок кредитным организациям. Банк Японии как финансовый агент правительства управляет от его имени государственными фондами, занимается валютно-финансовой деятельностью, направленной на стабилизацию валютного курса иены. Кредиты правительству предоставляются путем подписки и андеррайтинга выпусков государственных займов и краткосрочных государственных ценных бумаг. Ему принадлежит исключительное право эмиссии банкнот, он осуществляет денежно-кредитную политику, регулирование экономики и кассовое обслуживание государственной казны. На втором уровне денежно-кредитной системы находятся банковские и небанковские кредитно-финансовые институты. Коммерческие банки в Японии делятся на городские и региональные банки. Их операции законодательно регламентируются. Коммерческий банк должен быть организован в форме акционерного общества и иметь уставной капитал не менее 1 млрд. иен.

Смотрите также: Титульный лист для реферата аинг

Ипотечные банки составляют группу, приблизительно состоящую из 30 банков, которые специализируются на предоставлении кредитов на земельные участки и коммунальных кредитах. Эти банки предоставляют долгосрочные кредиты для финансирования жилищного строительства и для модернизации жилых зданий, для промышленных и сельскохозяйственных капиталовложений, которые гарантируются путем выдачи залоговых прав на земельные участки. Другим видом деятельности этих учреждений является предоставление коммунальных кредитов. Такие кредиты выдаются федерации, землям и муниципалитетам, прочим корпорациям и учреждениям общественного права. Два кредитных учреждения этой группы специализируются в качестве ипотечных банков для финансирования судостроения на базе среднесрочных и долгосрочных кредитов.

Смотрите также: Слово о полку игореве в искусстве реферат

Динамика денежного предложения будет соответствовать целям поддержания макроэкономической стабильности и темпа прироста ВВП на уровне 8 процентов. Ожидается, что реальный эффективный курс сома не подвергнется сильным изменениям. Опасения вызывают цены на нефть и нефтепродукты. В Кыргызстане цены на ГСМ могут вырасти до 15 процентов в 2006 году. При учете вышеизложенных факторов прогноз уровня инфляции в 2006 году сложится на уровне 4,5 процента, влияние монетарных факторов, включая инфляционные ожидания, на уровень цен составит 31 процент, вклад немонетарных факторов оценивается в размере 69 процентов. Первый сценарий макроэкономического прогноза основан на ускоренных темпах роста экономики в 2006 году. Также динамично будет развиваться сектор услуг (прирост около 9,1 процента), преимущественно в сфере торговли и ресторанно-гостиничном бизнесе, что будет обусловлено ростом реальных доходов населения за счет развития предпринимательства. Этому будут благоприятствовать продолжающаяся тенденция роста номинальной заработной платы (около 15 процентов) и прогнозируемые низкие темпы инфляции (4,5 процента в 2006 году), которые будут способствовать ее реальному росту.

Смотрите также: Чертежи детских домиков из фанеры для кукол

Денежно-кредитная система рф реферат

Возможен ли сценарий их стратегического сотрудничества в какой-либо форме в долгосрочной перспективе? В ближайшие 5-7 лет вхождение России в ЕС маловероятно или почти исключено. Именно цены на российские энергоносители остаются по объективным рыночным причинам неуправляемым фактором при поддержании ценовой стабильности в зоне евро. На долю ЕС сегодня приходится более 40% экспорта России, более 25% иностранных инвестиций в нашу страну и почти 70% ее внешнего долга. Есть аргументы за интеграцию России и Евросоюза, о чем говорилось выше. Однако можно перечислить и столько же аргументов против подобной интеграции.

Поддержанию потребительского спроса на высоком уровне будет также способствовать приток частных трансфертов. Наряду с этим в 2006 году ожидается благоприятная ценовая конъюнктура на золото, что позволит удержать экспорт золота примерно на уровне 2005 года, несмотря на то, что прогнозируется спад его производства. При этом ожидается сохранение значительного уровня внешних текущих трансфертов, которые целиком покроют дефицит торгового баланса. При этом ее внутригодовая динамика сохранит прежние тенденции роста в начале и конце года и снижение – в середине года.

Похожие записи: