Курсовые работы по проектированию строительных конструкций

Клей марки ФРФ-50. Утеплитель – минераловатные плиты на синтетическом связующем по ГОСТ 9573-82*. Плотность утеплителя 1 кН/м3. Пароизоляция из полиэтиленовой пленки толщиной 0,2 мм. Воздушная прослойка над утеплителем – вентилируемая вдоль панели. Первый слой рубероида наклеивают на заводе с применением мастик повышенной теплостойкости и механизированной прокатки слоя. Ширину панели делают равной ширине фанерного листа с учетом обрезки кромок для их выравнивания bп = 1480 мм. Направление волокон наружных шпонов фанеры как в верхней, так и в нижней обшивке панели должно быть продольным для обеспечения стыкования листов фанеры “на ус” и для лучшего использования прочности фанеры. Для дощатого каркаса, связывающего верхние и нижние фанерные обшивки в монолитную склеенную коробчатую панель, применены черновые заготовки по рекомендуемому сортаменту пиломатериалов (применительно к ГОСТ 24454-80*Е) сечением 50х175 мм. После сушки (до 12% влажности) и четырехстороннего фрезирования черновых заготовок на склейку идут чистые доски сечением 42х167 мм. Расчетный пролет панели lр = 0,99l = 0,99×2960 = 2930 мм. Шаг ребер принимают из расчета верхней фанерной обшивки на местный изгиб поперек волокон от сосредоточенной силы Р = 1×1,2 = 1,2 кН как балки, заделанной по концам (у ребер) шириной 1000 мм.

Смотрите также: Реферат денежно кредитная система

Санузлы. В нашем доме, в каждой квартире: на первом этаже находятся ванная комната и уборная, причем в ванной комнате только ванна; на втором этаже расположен совмещенный санузел, в котором находится умывальник. Санузлы состоят из соответствующих помещений и оборудования – трубопроводов водоснабжения, канализации, сантехнических приборов, туалетного гарнитура, вентиляционных устройств, электропроводки. Отопление применяется водяное поквартирное от котла КЧМ на твердом топливе. Система разводки – двухтрубная с радиаторами типа «М90» для расчетной температуры 20 ºС, температура теплоносителя 90-70 ºС. Выпуск воздуха из системы производится через краны из воздухосборников. В кухнях используются плиты на твердом топливе. Вентиляционные устройства спроектированы, как вытяжные каналы из кухонь и санузлов, и дополнительно через форточки жилых комнат. В качестве каналов использованы трубы в стенах. Внутренние электрические сети имеют скрытую проводку, с напряжением 220 / 380 В. Электропроводка смонтирована проводами в горизонтальном направлении с вертикальными спусками. Для учета электроэнергии установлены счетчики в каждой квартире, в специальных шкафах. Освещается дом лампами накаливания. К каждой квартире в доме подведена радиосеть, телефон и телевидение. Справочная литература к курсовой работе Глава 3. Производство монтажных работ. Справочная литература к курсовому проекту Глава 5. Дипломный проект на тему «Технология, организация и экономика строительства» Общие положенияВыбор темы дипломного проекта.

Смотрите также: Титульный лист для реферата аинг

Расстояние между ребрами в осях с = (1480-2,42)/3 = 492 мм.

Смотрите также: Слово о полку игореве в искусстве реферат

Для придания каркасу жесткости продольные ребра соединены на клею с поперечными ребрами, расположенными по торцам и в середине панели. Продольные кромки панелей при установке стыкуются с помощью специально устроенного шпунта из трапецевидных брусков, приклееных к крайним продольным ребрам. Полученное таким образом соединение в шпунт предотвращает вертикальный сдвиг в стыке и разницу в прогибах кромок смежных панелей даже под действием сосредоточенной нагрузки, приложенной к краю одной из панелей. Панели предназначены для укладки по несущим деревянным конструкциям. Приведенная расчетная ширина фанерных обшивок согласно СНиП II-25-80 п.4.25. bпр=0.9×b при l>6a, где b – полная ширина плиты, l – пролет плиты, a – расстояние между продольными ребрами по осям. bпр=0.9×1.48=1.332 м. Геометрические характеристики клеефанерной панели приводим к фанерной обшивке. Приведенный момент сопротивления поперечного сечения панели: . Проверка панели на прочность. Относительный прогиб панели: ,где — предельный прогиб в панелях покрытия согласно табл. 16 СНиП II-25-80. Расчет гнутоклееной деревянной трехшарнирной рамы.

Атриумная система — с открытым или крытым двором, вокруг которого размещены основные помещения, связанные с ним непосредственно через открытые (галереи) или крытые (коридоры) коммуникационные помещения. Она применяется при проектировании жилых зданий IV климатического района, малоэтажных зданий с крупными залами – крытых рынков, музеев, школ, гостиниц, административных зданий. Малоэтажные и многоэтажные (3-4 этажа) здания классифицируют по типу застройки: 1 – дома для усадебной застройки; 2 – 2…4-этажные многоквартирные дома для застройки высокой плотности. Для 1 группы характерны следующие типы домов: 1…2-этажные одноквартирные; 1…2-этажные 2…4-квартирные; 1…3-этажные блокированные; 2 группа — блокированные, секционные, комбинированные. Этот дом – блокированный. Он предназначен для двух хозяев и имеет независимые входы в каждую квартиру.

Расчетная температура наружного воздуха -20 ºС; -30 ºС (основная). Инженерно – геологические условия обычные. Уклон площадки вдоль здания примем 2%. Отметку уровня пола первого этажа (базисную отметку 0.000) по отношению к рельефу местности покажем в центре плана здания. Анфиладная система предусматривает непосредственный переход из одного помещения в другое через проемы в стенах. Она позволяет создать здание компактной и экономичной структуры в связи с отсутствием коммуникационных помещений. Зальная система применяется при проектировании зрелищных, спортивных, торговых зданий. Смешанная система сочетает в себе элементы различных систем.

Похожие записи: