Реферат про птиц на казахском языкедятел

Когда в следующий раз вы устроите набег на наше поселение, верните ведерко и не забывайте закрывать бидоны с молоком. Вокруг было много зелени, но индеец продвигался, близко прижимаясь к земле. Он уже почти добрался до сада, когда услышал за собой шум и, оглянувшись, заметил Ветку. — Ты чего за мной увязался? — шепотом спросил Ян. — Ведь тебе соломинка указала в другую сторону. Мне все равно, я домой не пойду! — Ты не имеешь права идти за мной! — Это ты идешь туда, куда я хотел: к вишням. — Вишни — вон где, а я пробираюсь к яблоням. Когда Гай скрылся за кустами, Ян пополз дальше. Через несколько шагов индеец заметил впереди себя желтый глаз, который в упор смотрел на него. Если б не я, тебя уже схватили бы и бросили свиньям на растерзание. — Если бы не ты, все было бы хорошо. Не боюсь я вашего пса! Через минуту я бы сам слез и выпустил дух из этой собаки. — Ты можешь это сделать! Сюда! — Сейчас уже некогда, в следующий раз. Нагруженные своей добычей, индейцы благополучно вернулись в лагерь. V Охота на оленя В тот вечер индейцы устроили пир. Спать они легли как обычно, и ночь прошла без особых тревог.

Смотрите также: Курсовые работы по проектированию строительных конструкций

Ему очень хотелось откровенно поговорить с хозяином. Но разговор не состоялся. За завтраком Сэм вел себя как обычно, хотя по-прежнему не смотрел в сторону Яна. Губа у него распухла, и он объяснил, что дрался накануне с мальчишками. После завтрака Рафтен сказал: — Ян, поедешь со мной в школу. «Вот и конец», — подумал Ян, так как школа была по дороге к станции. Только почему же Рафтен не сказал «на станцию»? Он обычно не путал слова… Да и не было сказано, чтобы Ян захватил с собой вещи. Да их и некуда было класть в легкой коляске. Через некоторое время он наконец спросил: — Послушай, Ян, кем тебя хочет сделать отец? — Художником, — ответил Ян, никак не понимая, какое это имеет отношение к его отъезду. — Разве художнику нужно образование? — Конечно! Чем образованней, тем лучше. — Верно, об этом я все время твержу Сэму! Поэтому ты и считать умеешь. А художники много зарабатывают? — Да. Некоторые даже миллионы получают. — Миллионы? Ну, не думаю. Ты, наверное, преувеличиваешь… — Честное слово! Тициан жил во дворце, и Рафаэль тоже. [Тернер Джозеф Мэллорд Уильям (1775-1851) — выдающийся английский живописец. Образование много значит! Я всегда говорю об этом Сэму… Они подъезжали к школе. Несмотря на летние каникулы, дверь школы была открыта и на крыльце стояли два седобородых старика. Один из них — Бойл, пользовавшийся наибольшей популярностью у населения Сэнгера, другой — Мур, последний бедняк, но прекрасной души человек, а Рафтена выбрали в попечители, зная, что он никаких денег не пожалеет на школу. В этот день они собрались, чтобы обсудить постройку нового школьного здания.

Смотрите также: Реферат денежно кредитная система

Это водоплавающее млекопитающее можно встретить только лишь в Австралии. Вместо обычного рта это животное снабжено клювом, благодаря которому оно, зато, может питаться как и птицы в иле. Вес животного составляет не более 2 кг, при этом самки примерно на 30% меньше. Мало кто знает, что утконос одно из немногих ядовитых млекопитающих. Хотя для человека яд и не смертелен, он может вызвать сильную головную боль, на месте же укуса образуется отек, который будет постепенно разрастаться. В итоге боль может сохраняться на много дней или даже несколько месяцев.Китоглав или королевская цапля. Эту птицу отряда голенастых можно найти только в Африке. Хотя шея у китоглава и не очень толстая и длинная, голова птицы довольно большая с маленьким хохолком сзади.

Смотрите также: Титульный лист для реферата аинг

Живет он на глубине Тасманового моря, а размеры его невелики, с половину ладони человека. Прозвище осьминога пришло от имени слоненка Дамбо, известного мультперсонажа. Над ним все издевались из-за большого размера его ушей, осьминог же обладает парой длинных и похожих на весла плавниками, которые и напоминают уши. Отдельные щупальца животного соединены гибкой и тонкой перепонкой, именуемой умбреллой. Именно она, вместе с плавниками, и служит осьминогу основным двигателем. Таким образом Дамбо Октопус двигается схожим с медузами образом, выталкивая воду из-под умбреллы.Плащеносная ящерица. Этот зверь обитает в сухих степях и лесостепях Австралии и Новой Гвинеи. Ящерица может иметь разную окраску — от желто-коричневой, до черно-коричневой. Она имеет весьма длинный хвост, который и составляет 2/3 от всего длины ее тела. Наиболее заметной особенностью животного является кожная складка вокруг головы, похожая на воротник и прилегающая к телу. В этом образовании сосредоточено множество кровяных сосудов.