Сочинение по картини золотая осень и и левитан

Поэтому он отдавал ей свои этюды – наброски к картинам. Хозяйка была не в восторге – у неё был совсем другой вкус, она любила, чтобы было ярко и «красиво». Девушка-еврейкаЛевитан понимал, что очень болен и жить ему осталось недолго. Сначала он очень боялся смерти, убегал от людей, надолго уходил в лес, плакал. Но вдруг воспрянул духом и даже начал преподавать в том училище, где когда-то учился сам. Он говорил ученикам: цветы надо писать так, чтобы от них пахло не красками, а цветами. Последним и самым радостным пейзажем Левитана стал «Озеро. Русь». Художник так и не закончил работу над ним. Летом 1900 года Исаак Левитан умер. Он оставил нам 1000 картин и этюдов, и многие из них можно увидеть в Третьяковской галерее. Так что любуйтесь картинами Левитана, они и ваши тоже. Тема: «О». Сочинения на свободную тему Березовая рощица… Тихая лесная река… Задумчивая сказ­ка Левитана. При одном только взгляде на за­литые золотом леса его сердце начинало радостно биться. Он мечтал о том, как перенесет на холст увиденное чудо природы. И вот волшебство в красках.

Смотрите также: Сочинение на тему как я организовываю свое время

За 25 лет творческой карьеры Исаак Левитан создал множество полотен, описывающих красоту русской природы в разные времена года. Одно из них — это «Золотая осень». Полотно поражает своей реалистичностью: не устаешь восхищаться мастерством кисти Левитана, умевшего точными мазками передать зрителю многоцветное разнообразие родной природы, направление ветвей и убегающих рек. Пейзаж был написан скорее всего в конце сентября: деревья еще не успели до конца сменить цвет листвы с зеленого на желтый и багряный, а трава еще сохраняет зелень лета. На переднем плане — речушка, в которой отражаются очертания берегов. Слободка» написано во время неоднократных поездок по Волге, в полюбившемся местечке Плёс. Волжская при рода не раз становилась героиней полотен Левитана. Пронзительным аккордом звучит в картине самая яркая осенняя пора, пиршество природы. Немного печальный в кратковременности своего торжества образ осени емок и противоречив. Жизнь русской деревеньки, полоска желтеющего леса и огромное пространство неба полны величавости и спокойного ожидания дождливой и холодной погоды. Изображенные избы и проезжая дорога вносят в настроение картины элемент повседневности.

Смотрите также: Чертеж шуховской башни

  • Презентация на тему: «СОЧИНЕНИЕ ПО КАРТИНЕ И.И. ЛЕВИТАНА «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ»». Скачать бесплатно и без регистрации.
  • Приятна мне твоя прощальная краса… » Левитан полностью в этой картине кистью выразил слова знаменитого поэта. Я счастлива видеть это и сейчас в природе.
  • Среди работ Исаака Ильича Левитана своим оптимизмом, мажорными нотами и светлостью восприятия выделяется картина «Золотая осень». На картине изображена золотая осенняя пора.
  • Солнце освещает приятный взгляду пейзаж: тихая, спокойная речка с поросшими высокой травой берегами, еще зеленый травяной покров, желтый, красный, оранжевый лес. От слабого ветерка листва на деревьях трепещет, переливается солнечным блеском.

Зима не за горами и грызуны суетливо бегают по полям, запасаясь зерном на зиму. В чистом, голубом небе звонко поют птицы, стаи гусей усердно спешат на юг. Прохладные ветра качают тонкие ветви березы. 2008.09.2014 • pti4ka777 (Гость)Сочинение по картине Левитана «Золотая осень». Через несколько лет после того, как появилась картина «Золотая осень» Исаака Левитана, Борис Пастернак написал стихотворение:. Если Пастернак был мастером словесности, то Левитан – самым известным пейзажистом России. Росчерком кисти ему удавалось практически невозможное – передать всю красоту окружающего мира. Глядя на картину «Золотая осень» ты словно слышишь тихую грустную музыку об ушедшем лете. Гладь воды колышет едва заметная рябь. А желтые березы переливают своей золотистой листвой. Осень одела деревья в ярко-оранжевые и желтые цвета. И вдалеке виднеется ряд деревенских домиков в зеленом убранстве. А это значит, что еще не весь мир захватила эта золотистая королева – осень.

Смотрите также: Реферат про птиц на казахском языкедятел

Однажды съездил в Крым, поработал на Волге, побывал в Европе – в Италии, Франции, Швейцарии и Финляндии. Но никакие заграничные пейзажи не могли затмить для него неброскую красоту средней полосы. Всю свою недолгую жизнь этот еврей любил и воспевал русскую природу. В те времена даже заслуженные и знаменитые люди не могли жить спокойно, если были евреями. В 1892 году Левитана второй раз выгнали из Москвы. Ему пришлось уехать во Владимирскую губернию и ждать, пока друзья добьются отмены высылки. Но когда Левитан вернулся в столицу, ему снова пришлось нелегко. Он снимал комнату, а платить хозяйке было нечем.

Рассылается всем авторам номера и его можно скачать с главной страницы сайта. Бумажной версии не имеет, тем не менее имеет лицензию СМИ и зарегистрирован в Роскомнадзоре (ЭЛ №ФС77-55754). Обычно педагоги распечатывают для Аттестации страницу с Авторами, Содержание и свою страницу. Гусеница,сломя голову, бежала от воробья.У моего друга курносый нос, плавно переходящий в подшейник.Уморить червячка. Подробнее… Сочинение «К нам пришла весна» Школьные сочинения Автор: Панфилова Ирина Ивановна Сочинение «К нам пришла весна» После долгой, холодной зимы приятно наблюдать за приходом весны. Яркое солнце все чаще отогревает, уснувшую под снегом землю. По небу поплыли белые облака, небо стало лазоревым. Подул свежий ветерок, ему рады и мы, и природа. По утрам лужи еще затягивает ледок, но скоро исчезнет и он. А под моим окном радостно уже зажурчал ручеек.

Похожие записи: