Как начать тему сочинение по экономике

Главное, чтобы они были осуществимы и полны вашего собственного энтузиазма и страсти. Бизнес-школа New York Stern (бизнес-образование и MBA в США), 2014. Часть 1 Вопрос Профессиональные ожидания (400 слов): Почему именно сейчас вы поступаете на программу МВА? Что вы предприняли, чтобы убедиться, что Stern подходит вам лучше всего? Кем в профессиональном плане вы видите себя после окончания МВА? Рекомендации к ответу Stern ценит студентов, которые четко знают, чего они хотят от своей карьеры. Лишь второй подвопрос не относится к таковым – «сделали ли вы домашнюю работу?» Что вы предприняли, чтобы изучить особенности программы, ее расписание, карьерные возможности и студенческую жизнь. Какие аспекты программы позволят вам достичь ваших целей, которые вы собираетесь перечислить в третьем подвопросе? Насколько реально вы представляете себе, куда «заведет» вас программа MBA в New York Stern? Этой бизнес-школе не нужны мечтатели, которые потом не смогут трудоустроиться. И не забудьте о лимите объема вашего эссе.

Смотрите также: Чертеж пожарной лестницы

Что нового вы узнали о лидерстве, сотрудничестве и влиянии? Бизнес-школа Kellogg (бизнес-образование и MBA в США), 2015 Вопрос 1 Несгибаемость. Опишите сложную ситуацию, с которой вам пришлось столкнуться. Рекомендации к ответу Прекрасная возможность показать, что вы несете ответственность за свои действия, даже в самых трудных ситуациях, и что не боитесь сложностей, привыкли их преодолевать и учиться на этом опыте. В эссе нужно описать конкретную ситуацию.

Смотрите также: Исследовательская часть в реферате по химии

Этот вопрос – возможность немного помечтать и рассказать о своих мечтах приемной комиссии. Важно дать понять, как обучение в Wharton связано с вашим будущим. Помните, что в этой бизнес-школе очень насыщенный учебный план. Может быть, вы используете это преимущество для претворения мечты в реальность?

Смотрите также: Рыболовство в северной атлантике реферат

Если думаете поменять работу и у вас есть список компаний мечты, упомяните их названия, но ни в коем случае не в ключе «я буду работать в компании X, если в ней заинтересуются моей кандидатурой». Без «заинтересуются», иначе это покажет вашу неуверенность в себе. Еще один совет: лучше пишите не «хочу получить должность в компании X», а «хочу получить должность в компании, подобной X», это звучит масштабнее. Рекомендации к ответу Ваши долгосрочные планы логически вытекают из краткосрочных (задание 1). Они могут быть более расплывчатыми и в способах их достижения, и во временных сроках. Но вы обязательно должны иметь их. Они могут, к примеру, состоять из ваших желаний и перспектив, о которых вы теоретически задумывались. Но, пожалуйста, не переборщите с расплывчатыми формулировками, вроде «я хочу быть хорошим человеком» или «я хотел бы внести значимый вклад в жизнь своей компании». Это слишком общие слова. Вопрос 3 Жизнь полна неопределенностей, поэтому планы и обстоятельства могут измениться в любой момент. Как следствие, вы должны уметь адаптироваться к окружающей среде. Что вы будете делать, если ваши краткосрочные планы не сбудутся? Рекомендации к ответу Какой ваш план Б? Что вы будете делать, если не получится найти работу в ведущей консалтинговой компании мира или определенной страны? Если план А (первоначально задуманная вами стратегия из задания 1) потерпит неудачу, то должен быть запасной вариант, не так ли?

Для решения данных проблем необходимы объединённые усилия всего человечества. Вот почему они и получили такое название — от лат. слова globus — Земля, земной шар. Глобальные проблемы возникают в результате объективного развития общества, создают угрозы всему человечеству и требуют для своего решения объединенных усилий мирового сообщества. Особенности глобальных проблем состоят в том, что они носят планетарный характер и угрожают гибелью всему человечеству. С данными проблемами человечество столкнулось во второй половине 20 века. Связано это, на мой взгляд, с огромными масштабами человеческой деятельности (в особенности промышленной), которая радикально изменила природу, образ жизни людей, общество. Глобальные проблемы явились результатом качественно нового уровня взаимодействия человека, природы и общества. Они порождены ростом потребностей человека, огромными масштабами его хозяйственной деятельности, кризисом современных социально-экономических моделей развития и другими планетарными процессами. Осознание глобальных проблем, неотложности пересмотра многих привычных стереотипов пришло к нам поздно, гораздо позже опубликования на Западе первых глобальных моделей, призывов остановить рост экономики.

Похожие записи: