Чертеж подставки под балку автомобиля

Зато как заебись — и для двигла польза, и юзеру развлечение! На инжекторных тазах вентилятор включается мозгами, поэтому упомянутый выше бортовой компьютер справится с этой задачей чуть лучше, чем великолепно. Кстати, компьютером можно менять температуру включения вентилятора в достаточно широких пределах, чтобы и не кипятить движок летом, и не морозить зимой. Данный совет актуален для стояльцев в пробках, на деле нормальный мотор практически никогда не перегревается. Водичка имеет преизрядную вязкость, и весело сломает лопасти принудительной крыльчатки, которые полетят по подкапотному пространству, обрывая проводку. Даже если лопасти не сломаются, они будут преизрядно тормозить двигло, так что, если планируете соваться в воду, то электровентиляторы с принудительным отключением — ваш выбор. Ещё один момент — болты нужно затягивать полностью, если хотя бы один болт будет недотянут, начнётся биение крыльчатки и шкива, что приведёт к фейлу подшипника помпы. Да, если планируете соваться в воду, также выведите сапуны всех агрегатов туда, где их не зальёт, то есть в салон. Иначе рискуете получить эмульсию в агрегатах, которая их быстро доконает. И ещё о купании в воде (актуально для нив): озаботьтесь шноркелем.

Смотрите также: Акты гражданского состояния мнения контрольная работа

Прежде всего заметим, что «неубиваемость» рессорной подвески – это миф. Даже в книгах по ремонту «Газели» упоминается возможность нескольких поломок. Один из дефектов довольно серьезный: передний и задний мосты перестают быть параллельными друг другу. У одного из мостов, а иногда и у обоих, ослабевает крепление моста к рессоре. Мост справа или слева немного «уводит» назад, и колесная база одного борта становится немного длиннее, чем у другого. Машина теряет курсовую устойчивость, ухудшается управляемость, изнашиваются шины. Про безопасность движения уже не говорим. Но многие водители не замечают возникшей проблемы и продолжают ездить, никуда не заглядывая, особенно если смещение небольшое: машина ведь остается «на ходу» и слушается руля. Иногда, заметив неладное, водители и механики пытаются искать причину ухудшения управляемости в работе механизмов рулевого управления, безуспешно пытаются отрегулировать углы установки колес. А на самом деле нужно точно измерить расстояние между передним и задним колесами правого и левого бортов. Чаще всего ослабевают гайки стремянок крепления моста к рессорам.

Смотрите также: Гдз 5 клас з математики

Хочу на автомобиль ВАЗ 2115 установить стойки СААЗ спорт, но существует мнение, что при установке газовых стоек передняя часть автомобиля становится выше (приподнимается), пружины при этом оставлю старые. Газонаполнение служит для лучшей стабилизации характеристик стоек. Но нужно учитывать, что характеристики спортивных изделий намного выше, чем обычных, поэтому автомобиль станет несколько «жестче», при этом управляемость улучшиться.ВверхЗдравствуйте! Подскажите, в одной из статей «За рулем» проводился тест стоек СААЗ «ИДЕАЛ» и «СТАНДАРТ». Являются ли они разновидностями или это одни и те же стойки? Если разные то чем они отличаются и какой имеют шифр? Спасибо. Когда проводилась оптимизация работы амортизаторов, было разработано два варианта изделий «стандарт» и «идеал». По результатам заводских испытаний и независимых испытаний на полигоне, мы остановились на комплектации «идеал» и все изделия будут выпускаться только в этом варианте.

Похожие записи: