Домашнее задание на дюп

Около них собирались люди целыми семьями, жарили мясо, грелись, танцевали. Теперь люди зажили веселее и дружнее, и титан Прометей искренне этому радовался. Он научил людей укрощать огонь, плавить медь, ковать оружие. Благодаря Прометею люди научились думать и, наверное, впервые почувствовали себя людьми.Прометей же был жестоко наказан громовержцем Зевсом за свой поступок. Его изгнали с горы богов – Олимпа и приковали к скале. Каждое утро прилетал к Прометею орел и выклевывал ему печень. За ночь рана заживала, а утром героя снова ожидали мучения. Но Прометей отказался забрать у людей огонь обратно, и его мучения длились вечно. Вам не просто жилось на Земле без огня.Только богом своим, не считайте меня.Потому, что я был человек, а не бог!Я принес вам огонь, я иначе не мог!Я хочу одного: пусть огонь.Что я нес в оголенных рукахНе померкнет в веках! Часто говорят: «От маленькой спички – большая беда!». А откуда же появилась эта маленькая спичка? Спички изобрел в 1826 году Джон Уокер, аптекарь из Стоктон-он-Тиза, Англия. Открытие было сделано совершенно случайно: Уокер хотел придумать новый легковоспламеняющийся материал для охотничьих зарядов. Первой спичкой стала палочка, которой он размешивал калий с сурьмой.

Смотрите также: Засекина головко гдз 10

Оценивало выступления ребят жюри в составе сотрудников МЧС и представителей информационно-методического центра.Командам предстояло пройти ряд испытаний, включающих проверку как теоретических знаний, так и практических навыков по пожарной безопасности и проведению профилактической работы. Участники конкурса в своих выступлениях активно использовали театрализованные, музыкальные и танцевальные номера, а болельщики их активно поддерживали. После сценических выступлений ребята демонстрировали свое умение и ловкость в спортивной эстафете с элементами пожарно-прикладного спорта. Мальчишки и девчонки разворачивали рукавную линию, надевали боевую одежду пожарного и тушили условный пожар. Жюри конкурса отметили, что с каждым годом уровень знаний конкурсантов заметно повышается. Конкурс на знание истории показал насколько хорошо ребята знают о становлении пожарной охраны и гражданской обороны. Творчески подготовились участники к конкурсу «Я – юный пожарный». Кто в сказке, кто в песне рассказали о своей дружине. Интересно было посмотреть на видеоконференцию с Президентом РФ Владимиром Путиным.

Смотрите также: Погазать сотрудников бсмпгдзержинска

Пожалел людей своим большим сердцем титан Прометей и смело нарушил запрет Зевса: не давать людям огня. Пробравшись во дворец, титан взял небольшую искру огня и, спрятав ее в пустом стебле тростника, принес людям на землю. С тех пор засияли яркие огоньки костров на земле.

Смотрите также: Nur nicht aufr umen гдз

Палочка загорелась после того, как Уокер потер ею о каменный пол, чтобы удалить остатки субстанции.Первым покупателем спичек стал мистер Хиксон, советник юстиции из Стоктона. Это произошло, если верить дневнику аптекаря, 7 апреля 1827 года. Цена составила 1 шиллинг за 100 спичек плюс два шиллинга за коробок из жести, в котором они находились.Первые спички делались из картона, как и современные дешевые спички. Впоследствии Уокер начал делать их из деревянных палочек, наняв для этого пенсионеров из местного приюта. Уокер искал дешевую рабочую сил и поэтому обратился к ученикам средней школы в Стоктоне и платил им по 6 пенсов за сто спичек. Однако договор был расторгнут после того, как один из школьников применил рубанок для получения деревянных палочек. Производительность возросла, но спички получались кривыми и не укладывались в коробок. В это же время он применил вместо круглого жестяного картонный коробок, приклеив на одну из сторон ленточку серной бумаги. Уокер продавал свои спички местным жителям, однако известность его изобретения быстро расширялась. Для самого изобретателя производство спичек оставалось побочной деятельность, он даже отказался патентовать их. В 1833 году была построена первая спичечная фабрика.

Похожие записи: