Основы технологии монтажных работ учебник

Эксплуатационные качества зданий определяются архитектурной выразительностью, составом и площадью помещений, их объемом, внутренним благоустройством, качеством отделки, инженерным оборудованием. Эксплуатационные качества оцениваются по степени соответствия здания и сооружения функциональному назначению, долговечности, удобству и надежности в эксплуатации, внешнему виду…. Скачать. Печатная плата со смонтированными на ней электронными компонентами. Гибкая печатная плата с установленными деталями объёмного и поверхностного монтажа. Коричневые полоски — медь дорожек и переходного отверстия (англ.)русск.. Зеленые участки — паяльная маска.

Смотрите также: Международный этикет учебник

Общие сведения о материалах, декоративных составляющих и красках для отделки и утепления фасадов и требования к ним. Наружные стены современных жилых и гражданских зданий и требования к ним. Технология и ручные инструменты для выполнения столярных и плотницких работ. Основные виды соединений, конструктивные части и элементы столярных изделий. Глава 14. Методы выполнения работ и организация труда рабочих. Раздел 16. Методы контроля качества и приемки отделочных работ и покрытий.

Смотрите также: Решак на рабочую тетрадь по английскому языку афанасьева и михеева 9 кл

Типовой процесс[править | править вики-текст] Рассмотрим типовой процесс разработки платы из готовой принципиальной электрической схемы: [4] Подготовка к конструированию: Импорт принципиальной электрической схемы в базу данных САПР конструирования печатной платы. Как правило, подготовка схемы выполняется в отдельной схемотехнической САПР. Некоторые пакеты САПР содержат компоненты как схемотехники, так и конструирования. Другие САПР ПП не имеют схемотехнической САПР в своем составе, только импортируя схемотехнику популярных форматов. Чаще всего оптимален стеклотекстолит толщиной 1,5 мм с фольгой толщиной 18 или 35 мкм. Конструирование платы: Определение конструктива печатной платы (габаритов, точек крепления, допустимых высот компонентов). Вычерчивание габаритов (краёв) платы, вырезов и крепежных отверстий, областей запрета размещения компонентов. Размещение конструктивно-привязанных деталей: разъёмов, индикаторов, кнопок и др. Обычно стремятся разместить все компоненты на одной стороне платы, поскольку двусторонний монтаж деталей заметно дороже в производстве. Эти два шага зачастую выполняются десятки или сотни раз подряд. В некоторых случаях трассировка печатных плат (отрисовка дорожек) производится вручную полностью или частично. Проверка платы на ошибки (DRC, Design Rules Check): проверка на зазоры, замыкания, наложения компонентов и др. В некоторых случаях требуется расчет механических свойств полученной печатной платы: частоты собственного механического резонанса и ударной прочности. При необходимости изменяют опорные точки платы или размещение тяжелых компонентов. Создание выходной документации: Экспорт файла в формат, принимаемый изготовителем печатных плат, например Gerber.

Смотрите также: Поурочные планы к учебнику мордкович 10 класс

Также нормируются основные электрические параметры проводников и диэлектриков. Все еще часто упоминается предшественник этого стандарта — ГОСТ 23751-86. ГОСТ 23752-79 «Платы печатные. Общие технические условия.» Стандарт регламентирует такие параметры как коробление печатных плат, условия и параметры нормоконтроля, электрические параметры материалов.

Технология монтажных работ учебник

Первая группа — решения в виде листа алюминия с качественно оксидированной поверхностью, на которую наклеена медная фольга. Такие платы нельзя сверлить, поэтому обычно их делают только односторонними. Обработка таких фольгированных материалов выполняется по традиционным технологиям химического нанесения рисунка. Иногда вместо алюминия применяют медь или сталь, ламинированные тонким изолятором и фольгой. Медь имеет бо́льшую теплопроводность, нержавеющая сталь платы обеспечивает коррозионную стойкость.[8] Вторая группа подразумевает создание токопроводящего рисунка непосредственно в алюминии основы. Фоторезистом сплошь покрывают медь фольги, после чего рисунок дорожек с фотошаблона переносят на фоторезист засветкой. Засвеченный фоторезист смывается, обнажая медную фольгу для травления, незасвеченный фоторезист фиксируется на фольге, защищая её от травления. Жидкий фоторезист наносят в промышленных условиях, так как он чувствителен к несоблюдению технологии нанесения. Пленочный фоторезист популярен при ручном изготовлении плат, однако он дороже. Фотошаблон представляет собой УФ-прозрачный материал с распечатанным на нём рисунком дорожек. После экспозиции фоторезист проявляется и закрепляется как и в обычном фотохимическом процессе. В любительских условиях защитный слой в виде лака или краски может быть нанесен шелкотрафаретным способом или вручную.

Изложена методика проектирования технологических карт, строительных генеральных планов, календарных и сетевых графиков, приведена терминология. Учебное пособие предназначено для студентов: 270105 – Городское строительство и хозяйство; 270800.62 – Строительство. Весь представленный в учебном пособии материал разбит на разделы, которые в свою очередь поделены на отдельные темы и пункты. В конце каждой темы приведены контрольные вопросы для самопроверки полученных студентами теоретических знаний по соответствующему виду строительно-монтажных работ. Некоторые темы сопровождаются также тестовыми заданиями и задачами с примерами их решения. Учебное пособие предназначено для студентов: 270800.62 – Строительство. Салтанова Е. В., Кочерженко В.В., Глаголев Е.С. Современные технологии в строительстве. Изложены теория и методика расчета железобетонных и каменных элементов одноэтажных и многоэтажных промышленных и гражданских зданий, а также различных сооружений, в том числе и возводимых в особых условиях, в соответствии с требованиями действующих нормативных документов. Приведены примеры расчета железобетонных элементов по предельным состояниям, вспомогательные таблицы, тесты для самоконтроля по разделам и ключи к тестам. Издание предназначено для студентов : 270800 — Строительство, профиль «Промышленное и гражданское строительство». Повышение эффективности сельскохозяйственного производства напрямую зависит от уровня его электрификации. Современный уровень электрификации в агропромышленном комплексе Республики Беларусь обуславливает высокие темпы роста объёмов электромонтажных работ по сооружению новых и реконструкции действующих электроустановок.

Похожие записи: