Сочинение мой жизненный путь

Мой безграничный интерес к критике чистого разума проистекал из моей собственной душевной жизни. И я стремился на свой детский лад понять, чего может достичь человеческий разум, пытающийся проникнуть в подлинную сущность вещей. Чтению Канта мешали многие внешние жизненные обстоятельства. Не менее трех часов ежедневно уходило у меня на далекий путь от дома до школы. Затем приходилось преодолевать нескончаемую массу домашних заданий. По воскресеньям же я занимался почти исключительно черчением. Я стремился довести до величайшей точности геометрические построения, а также достичь безупречной чистоты в штриховке и наложении краски. Для чтения «Критики чистого разума» у меня почти не оставалось времени. История преподавалась у нас так, что учитель, казалось, излагает материал самостоятельно, на самом же деле он читал по учебнику. Это было, конечно, величайшим нарушением школьной дисциплины, но не мешало никому и не наносило в данном случае ни малейшего ущерба моим занятиям историей. По этому предмету я всегда получал «отлично». Во время каникул чтение Канта усердно продолжалось.

Смотрите также: Про озеро балхаш реферат на казахском

Сочинение мой жизненный путь 6 класс

Неопытный молодой человек, например, считает, что любовь просто лишает человека покоя, вызывает тревогу и страдания. Для Обольстителя любовь – игра, которая должна быть выиграна, а модельер считает, что это просто «стиль», лишенный реального смысла, которым он имеет возможность управлять, как и любым другим стилем. Виктор Эремита начинает свою речь с того, что благодарит судьбу, что он мужчина, а не женщина; и он делает вывод, что если девушка могла бы быть источником вдохновения, брак станет погружением в рутину и приведёт к разочарованию. Брак меняет отношения мужчины и женщины, они воплощают таким образом своё универсальное предназначение. Поэтому этот раздел как бы «опровергает» аргументы, выдвинутые в «In vino veritas». Впрочем, Вильгельм замечает, что, наверное, в некоторых случаях может быть и исключение, и человек может отказаться от брака. Это отражает жизнь самого Кьеркегора, который пришел к выводу, что он не должен вступать в брак. И это «исключение» разбирается в третьей части сочинения.

Смотрите также: Решебник по биоологии мамонтов 9 класс

Шестое желание было таково, чтобы все игрушки вернулись в магазины. Когда девочка опомнилась и увидела, что на цветочке остался один лепесток, а желаний еще было очень много, она раздумывала над тем как бы загадать всё в одном желании. Вдруг на скамейке она замечает мальчика которого зовут Витя. Женя не сразу обращает внимание на то, что он хромой. Она предлагает ему поиграть в салки, но Витя молча встаёт и уходит. Женя подбегает и просит у него прощение, и тут девочка загадывает своё последнее желание, она исцеляет Витю. На земле много детей, которые неизлечимо больны, и они не могут заниматься своим любимым делом. Мне кажется, что каждая страна это лепесток большого цветка, и у всей земли намного больше лепестков, чем у Жени. Если каждый человек хоть чем-то поможет детям, то на земле станет намного больше счастливых людей, которые смогут по настоящему радоваться жизни, и радовать родных и близких. Свой лепесток я потратила бы , как Женя – на помощь больному ребенку.

Смотрите также: Реферат на тему император александр 3 особенности внутренней политики

Затопив остров, люди лишают этих стариков корней, связи с прошлым, с домом. А.С. Пушкин «Зимнее утро», «Осень». Пушкин стремился донести до сознания читателей, что возможны новые отношения человека с природой. Нравственная проблема ответственности людей за сохранение природы (экология) В. Астафьев в повести «Царь-рыба» говорит о необходимости возвращения к природе. Вопросы экологии непосредственно связаны с биологическим и духовном выживании человека (на примере браконьера). Раз Игнатьич совершает зло, значит, он допускает существование зла везде. В.Г. Распутин «Прощание с Матерой» — экологическая проблема. Ставит вопрос: может ли человек управлять природой, например, повернуть русло реки и затопить остров, не нанеся урон окружающему. Они рушат жизни жителей Матеры, рушат ее флору и фауну, изменяют климат, а это безнравственно. Проблема памяти о детстве Л.Н. Толстой посвятил целую трилогию теме детства – «Детство», «Отрочество», «Юность», где пытается проследить этапы своего взросления, становления как личности. Взаимоотношения человека и природы, красота природы Ф.И. Тютчев, лирика. Человек у него – частица природы, а природа разнообразна в своих проявлениях.

Прогулки по этим лесам, принадлежавшим сельской общине, имели еще одну приятную сторону. Бедные собирали сами, зажиточные посылали за ними своих работников. Мне довелось познакомиться со всеми этими, большей частью добродушными людьми. Они всегда находили минутку поболтать, когда встречались со «Штайнер-Рудольфом». «Ну что, опять гуляешь, Штайнер-Рудольф?», и тут начинались всевозможные разговоры.

Так как только около 1% людей имеют жизненные цели (а они еще иногда не корректные и неадекватные жизненному предназначению). Как цели в жизни человека влияют на его эффективность? В ответ можно привести две логические причинно-следственные цепочки. Есть цель => есть план => есть активность => есть успех! Нет целей => нет планов => нет действий => нет результатов! Кроме того, что у человека появляется цель, еще у него благодаря знанию о его жизненном предназначении увеличивается целеустремленность! Все здравомыслящие люди, стремящиеся к достижению успеха работают над увеличением личной эффективности, своей производительности и результативности. И в погоне за экономией времени, за отдачей от каждой минуты или часа, человек может потерять годы и целые жизни. Люди иногда стараются эффективно делать и результативно делают то, что и делать были, по сути, не должны. Его видение, связанное с его жизненным предназначением, миссией устойчиво и поэтому, оно рано или поздно станет реальной действительностью. Видение у человека, который не знает своего предназначения, не обретшего стержня своей жизни – непостоянно, изменчиво, не ясно, неопределенно, а следовательно и не эффективно.

Похожие записи: