Программу для черчения чертежей nanocad стройплощадка

При указании параметра отрисовки этой зоны она устанавливается автоматически в момент выбора крана из базы. Но есть возможность проставить ее и независимо от крана, с указанием собственных параметров. Для этого существует специальная команда. На рис. 9 представлен диалог с параметрами опасной зоны. Рис. 9. Отрисовка опасной зоны Видно, что объект проставляется в зависимости от многих параметров, которые задает пользователь. В данном случае автоматизируется не столько сам процесс отрисовки, сколько контроль соответствия этой зоны нормам проектирования. Графические параметры зоны на чертеже строго соответствуют заданным условиям. Наряду с оптимизацией процесса черчения такая автоматическая проверка обеспечивает очень эффективную экономию времени. Ярким примером тесной связи расчетных операций и вычерчивания графики служит раздел горизонтального направленного бурения. Затем строятся геология профилей грунтов и существующие инженерные коммуникации.

Смотрите также: Клуб самоделкиных якорь для лодки пвх чертеж

Думаю, уже по этим данным видно, насколько сложен объект временных дорог. После задания всех параметров можно приступать к вычерчиванию. Эскиз профиля работает аналогично эскизу дороги, всё также отображается интерактивно. По заданным параметрам можно выполнить раскладку дорожных плит на существующей дороге. Если после раскладки плит пользователь решил изменить геометрию дороги (например, поменял за «ручки» положение одной из конечных точек), программа автоматически предложит переложить плиты, удалив предыдущий вариант раскладки. Параметры и геометрия сложного объекта позволяют нам автоматически получать спецификацию элементов временных дорог и сечение по одной команде. Если в диалоге мы редактируем конструкцию дорожной одежды, меняя, например, марку плит, то эта информация автоматически обновляется на чертеже сечения и в спецификации, а на чертеж дороги идет запрос о перестроении существующей раскладки. Несложно сделать вывод, насколько такое поведение сэкономит время проектировщика, облегчит его труд и избавит от возможных ошибок. Дорожные знаки и знаки безопасности представляют собой не набор блоков из базы данных, а набор специализированных объектов с определенными свойствами. На рис. 7 мы видим диалог подбора знаков. Кроме того, nanoCAD Стройплощадка поддерживает полную актуализацию спецификаций. Если знак добавлен или удален, спецификации обновляются. В таблицу автоматически переносится графический эскиз знака, что исключает необходимость дополнительной прорисовки последнего.

Смотрите также: Стоимость изготовление и чертежи аэротрубы

Список указанных профилей позволит проектировщикам разных специальностей использовать единообразные имена слоев, отличающиеся лишь префиксом. Рис. 8. Настройка профилей наверх Масштабирование объектов СПДС Особенностью чертежей (прежде всего – архитектурно-строительных) является разномасштабное представление фрагментов чертежа. Кроме того, всегда есть возможность создать собственную форматку и штамп – например, с заполненными сведениями о компании. Рис. 9. Диалог заполнения штампа чертежа В базе данных программы заложены стандартные табличные формы: различные типы ведомостей, экспликаций, спецификаций и т.д. Редактирование и форматирование таблиц производится в табличном редакторе, позволяющем создавать таблицу любого вида и сложности. Рис. 10. Редактор таблиц Для автоматизации создания различного рода спецификаций в nanoCAD СПДС реализован специальный функционал. Он позволяет связывать с таблицами объекты чертежа. Если таблицу настроить как спецификацию с выводом необходимых полей, образуется динамическая связь содержания чертежа и табличной формы. Передача данных в таблицы возможна для следующих объектов: элементов оформления СПДС (например, выносок, отметок уровней, штампов и т.д.); универсальных маркеров; групп СПДС; атрибутов блоков nanoCAD; параметрических элементов. Основное преимущество передачи данных очевидно – изменение свойств графических объектов на чертеже автоматически обновляет данные в таблице. Программа позволяет сохранять таблицы с привязанными к чертежу данными и в дальнейшем использовать их в других чертежах.

Смотрите также: Эдже 540 чертежи djvu

Можно сказать, что к пятилетию компании мы подошли с солидным багажом. За два месяца тестирования мы собрали 35 внутренних сборок, то есть в среднем по одной каждые два дня. Как результат – более 20 новшеств, свыше 500 доработок и исправлений. Это понятно. Он не может быть иным. Но каков голос пользователя? Вот, к примеру, одно из популярных приложений – nanoCAD ОПС. Этот продукт предназначен для автоматизированного проектирования охранно-пожарной сигнализации, систем контроля и управления доступом (СКУД) зданий и сооружений различного назначения. Для предоставления специалистам документации в бумажном виде мы приобрели AutoCAD и обрели навыки работы в этой программе. Подкупал прежде всего похожий интерфейс, позволяющий быстро освоить новую для нас программу. Наш институт занимается разработкой проектной документации в основном промышленных объектов, в частности – нефтегазовых месторождений. Здания на таких объектах представляют собой блочные конструкции из одного-двух помещений. Функционал программы позволяет делать такие объекты, но не учитывает всей специфики проектирования площадочных объектов.

Похожие записи: