Реферат на тему шимпанзе

Ведь это бабуин; одно его имя говорит за него. Эти инстинкты мы находим даже у обезьян, и если они отсутствуют у пород, наиболее похожих на человека, у орангутана и гиббона, то это в глазах некоторых исследователей служит достаточным доказательством, что эти породы выродились и вымирают. Соответствующие традиции и воспитание позволяют очень многого добиться. Когда американцы открыли магический эффект одной из форм – улыбки – и начали обучаться как можно чаще ею пользоваться.[5]:241 — Виктор Дольник М[править] Между дедом и отцом тотчас разгорался спор. Мне кажется, что при нём обнажили Орлеанскую девственницу, а он наслаждается её позором и стыдом. Одним из таких неизменных обстоятельств является обязательное присутствие обезьян в египетских, мексиканских и сиамских храмовых развалинах. Если не было ни карликов, ни горбунов, они играли в хозяйскими детьми или с негритятами, которым порой доставалось от их проказ. Наверняка они съедали больше фиников и фиг, чем собирали, но садовника это не огорчало. Египет – страна плодороднейшая, и в ней всего хватало на всех.[8]:112 — Пьер Монте Одна обезьяна умела устраивать себе качели. Она брала верёвку, отыскивала в саду сук или зарубку, зацепляла верёвку, потом осторожно пробовала — крепко ли, — и начинала качаться.Другая обезьяна очень любила мыть и чистить. Гоголь, первый, увидел чёрта без маски, увидел подлинное лицо его, страшное не своей необычайностью, а обыкновенностью, пошлостью; — Дмитрий Мережковский, «Гоголь.

Смотрите также: Реферат на тему кондратий рылеев

Представители семейства кошачьих живут в Азии повсюду, даже в областях с не очень подходящим для них климатом, как, например, на Дальнем Востоке, где царствует уссурийский тигр. Особенность тигров, живущих в джунглях, — их манера охотится. Она заключается в том, чтобы подкрасться к жертве как можно ближе, оставаясь незамеченным, и в последний момент броситься на неё одним прыжком с места или короткого разбега. Характерные для леопарда пятна есть и у пантеры, хотя на черном фоне они совсем незаметны. Дымчатый леопард. Он перепрыгивает с ветки на ветку не хуже обезьяны.

Смотрите также: Сочинение по русскому языку школа это мир нашего детства

New York, Columbia University Press, hdl:2246/6020; cited in Schoenemann PT. 1997. An MRI study of the relationship between human neuroanatomy and behavioral ability. PhD diss. Недостающее звено. — М.: Мир. 1977. ↑ Обезьяна не убьёт другую обезьяну?.. Шимпанзе истребляют красных колобусов ↑ Шимпанзе уличили в территориальных войнах ↑ А. Э. Брэм, «Жизнь животных», т. 1, Москва, Терра, 1996. Обезья́на (или обезьяны) — в научном смысле: все представители отряда приматов, как напоминающие человека, так и весьма далёкие от него. Произнося слово «обезьяна», люди чаще всего представляют или подразумевают про себя мартышку, шимпанзе, макаку, гориллу, немного реже – орангутанга, гамадрила или павиана, и ещё реже – лемуров или лори, так называемых – полуобезьян. Обезьяна подражала каждому движению женщины, и женщина шесть часов была довольна, но потом со слезами воскликнула:— Я так хороша, так прекрасна! Обо мне поют, меня обнимают, ползают у моих ног и мне подражают. Мною любуются и мне завидуют так, что я даже начинаю бояться. Кто же меня защитит, если мне захотят сделать от зависти зло? — Влас Дорошевич, «Женщина» …всякое брожение приводит к духу разложения. Поэтому властители у себя на голове эти признаки преувеличивали, а у подчинённых укорачивали или даже сбривали. Поэтому же обривали пленных и осуждённых, а офицеры не позволяли солдатам отращивать бороды. В наше время выборная власть не нуждается в бороде как средстве утверждения своего ранга. Истина же не известна почти никому. <...> Она перед глазами у всех, даже у бесхвостых обезьян. Но очень мало кто её видит. — Виктор Пелевин, «Священная книга оборотня» Другими привычными для египтян домашними животными были обезьяны, которые иногда даже выполняли обязанности слуг.

Похожие записи: