Египетские пирамиды внутри реферат

Явным подтверждением необъяснимо высоких знаний египтян в области астрономии и инженерно-строительного дела является расположение пирамиды Хеопса по отношению к странам света. Как указывают исследователи, ни о каком совпадении здесь не может быть и речи. Дело в том, что пирамида почти безошибочно указывает на истинный север. В результате точнейших измерений, проведенных в 1925 году, был установлен невероятный факт: погрешность в ее положении составляет всего 3 минуты 6 секунд. Для сравнения приводят обычно следующий случай: в 1577 году гениальный датский астроном Тихо Браге посредством долгих и сложных расчетов ориентировал Ораниенбургскую обсерторию так, чтобы она на север, но в итоге все равно ошибся на 18 минут. Кстати, минимальная погрешность древних египтян объясняется незначительным смещением самого севера за истекшие тысячелетия! Исследователи находят это стремление к точности, которое является признаком высокого развития цивилизации, повсюду, в том числе и в размерах основания пирамиды.

Смотрите также: Как писать реферат на тему животные

Тут находится древняя пирамида, которая по своему объему даже превышает Великую пирамиду на плато Гиза в Египте. Правда, ныне чолульская пирамида больше похожа на простой холм (см. Рис. 27-ц), на вершине которого красуется католическая церковь – церковь Пресвятой Девы Утешительницы, которая была возведена тут в 1666 году. Парадоксально, но при всем интересе широкой публики к пирамидам, при весьма активных археологических работах в Чолуле в ХХ веке и при столь внушительных размерах чолульской пирамиды информации о ней в литературе крайне мало. Даже размеры пирамиды в разных источниках указываются разные: длина основания – от 400 до 500 метров, а высота – от 54 до 63 метров.

Смотрите также: Курсовая работа на тему теория социально психологического тренинга

Именно поэтому подготовка к жизни после смерти начиналась еще задолго до нее, ставилась как одна из главных жизненных задач. Согласно древнеегипетской вере у человека было несколько душ. Душа Ка выступала в роли двойника египтянина, с которым ему предстояла встретиться в загробном мире. Душа Ба связывалась с самим человеком, и покидала его тело после смерти. Религиозная жизнь Египтян и бог Анубис Поначалу считалось, что право на жизнь после смерти есть только у фараона, но он мог даровать это «бессмертие» своим приближенным, которых обычно хоронили рядом с гробницей владыки. Также старались сохранить тело человека, чтобы душа Ба могла позже соединиться с ним вновь. Поэтому в вопросах сохранности тела и родились бальзамирование и создание сложных гробниц-пирамид. Пирамида Джосера Говоря про строительство пирамид в Древнем Египте в целом, стоит упомянуть начало их истории. Самая первая пирамида в Египте была построена порядка пяти тысячелетий назад по инициативе фараона Джосера. Именно в эти 5 тысячелетий и оценивается возраст пирамид в Египте.

Смотрите также: Отечественные школы экономической социологии реферат

Иногда удачно, иногда не очень. В некоторых случаях совершенно ясно, что средневековые мастера достигали успеха как-то по-другому. Как, сказать сегодня трудно.К числу таких утраченных секретов, как теперь выясняется, принадлежал полимерный бетон. Почему этот бетон использовался, в первую очередь, именно в Египте, в Африке и Малой Азии? Как обнаружил И.Давидович, важным составным компонентом подобного бетона была грязь из реки Нил, содержащая окись алюминия [48], с.69. В египетских пустынях и соленых озерах в больших количествах доступен углекислый натрий. Для производства геополимерного бетона нужны и другие компоненты, также имеющиеся в Египте [48], с.69.Открытие И.Давидовича позволяет разгадать многочисленные загадки «древне»-египетских каменных изделий. Оказалось, что загадки возникли из-за непонимания того, что в большом количестве случаев, это был искусственный камень, геополимерный бетон. Из него создавались статуи, загадочные «древне»-египетские сосуды-амфоры, а также блоки пирамид. Естественно, в каждом случае строители подбирали специальный искусственный камень. В одних случаях делали искусственный известняк, в других — искусственный гранит, искусственный базальт или искусственный диорит.Вот, например, египетские каменные амфоры.

Похожие записи: