Штамп на исполнительном чертеже по госту

Пример исполнительного чертежа теплотрассы Исполнительная съемка инженерных систем Исполнительная съемка инженерных систем, проложенных внутри зданий и сооружений, также выполняется по окончании строительства. Документация может представляться в виде схем, чертежей, аналитических пояснений. Учет и хранение проектной документации ГОСТ Р 21.1101-2013 Система проектной документации для строительства. При пользовании настоящей Инструкцией целесообразно проверить действие ссылочных документов. Если ссылочный документ заменен (изменен), то при пользовании Инструкцией следует руководствоваться заменяющим (измененным) документом. Изменения оформляются согласно требованиям СТО РЖД 1.07.005. Также в задании на проектирование указывается количество экземпляров исполнительной документации (в том числе в электронном виде), передаваемой заказчику после корректировки. Необходимость корректировки проектной документации проектная организация и заказчик оговаривают в каждом конкретном случае, при этом оформляют задание на корректировку проекта. При значительном объеме изменений при реконструкции, капитальном ремонте устройств СЦБ, в задании на проектирование, по требованию заказчика, может быть определена необходимость обновления рабочей документации раздела СЦБ на объект в целом. Структурные, принципиальные и монтажные схемы, как правило, выполняются на листах формата А3. Всем листам одного чертежа, схемы присваивается одно и то же обозначение и наименование с указанием на каждом листе его порядкового номера. Выдача чертежей заказчику в виде выкопировок (фрагмент чертежа, имеющего основную надпись и дополнительные графы к ней) не допускается.

Смотрите также: Помогите пожалуйста с чертежами дробилки пэт

Такой штамп устанавливает ответственность организации за документ, начало отсчета срока исполнения. В регистрационный штамп не проставляется на приложениях к документу, а только на самом документе. Штамп ограничения права доступа проставляется в верхнем правом углу каждого листа документа, на журналах регистрации документов с ограниченным правом доступа и на пакетах с документами с ограниченным правом доступа. Этот штамп может быть дополнен данными, предусмотренными законодательством об информации, отнесенной к государственной тайне и конфиденциальной информации. Как хранить печати и штампы Основная круглая печать организации должна находиться у руководителя отдела, назначенного приказом руководителя организации, и храниться у него в сейфе. Она может выдаваться под расписку другим работникам в случаях, когда этот руководитель отсутствует длительное время либо возникает необходимость использования печати в выходные и праздничные дни или использования ее за пределами организации. Простые (вспомогательные) печати и штампы находятся у работников организации, ответственных за их использование и сохранность. Основные и простые (вспомогательные) печати, угловой (адресный) штамп хранятся в опечатываемых сейфах (металлических несгораемых шкафах), доступ к которым имеет работник, получивший печати и штампы и отвечающий за их сохранность. Как вести учет печатей и штампов Для учета печатей и штампов необходимо вести журнал, который находится у работника, ответственного за сохранность печатей и штампов. Журнал должен вестись по правилам ведения документов строгой отчетности. Каждый лист журнала нумеруется, журнал прошнуровывается, скрепляется печатью (штампом) и подписью руководителя организации. Журнал хранится в несгораемом шкафу (сейфе). Поступившие печати и штампы должны быть немедленно зарегистрированы (см.

Смотрите также: Штамп для чертежа заполнение

Рис. 2.58. Окно выбора стиля оформления чертежа 4. Выберите в списке нужный вариант оформления, например Чертеж строит. Первый лист. ГОСТ 21.101—97 Ф4. Нажмите кнопку OK в окне выбора стиля оформления, после чего щелкните на этой же кнопке в окне Параметры. Теперь, возможно, у вас появился вопрос, как же заполнять основную надпись на чертеже? В системе КОМПАС это делается очень просто. Вам необходимо щелкнуть дважды в поле основной надписи, и она перейдет в режим редактирования (при этом все ячейки надписи будут обведены тонкой пунктирной линией). Теперь вы можете вводить в любую ячейку штампа нужный текст. Для завершения редактирования основной надписи нажмите кнопку Создать объект на панели специального управления или выполните соответствующую команду при помощи контекстного меню. Кроме того, с левой стороны рамки чертежа находятся различные дополнительные элементы оформления (для машиностроительных чертежей это инвентарные, справочные номера и пр.), которые в студенческих чертежах излишни. Чтобы изменить стандартные надписи для любого стиля оформления, сделайте следующее. 1. Выполните команду Сервис -> Библиотеки стилей -> Типы основных надписей. Откроется окно Работа с основными надписями (рис. 2.61), содержащее полный список всех доступных вариантов оформления чертежей. Рис. 2.61. Диалоговое окно Работа с основными надписями 2. В списке стилей в левой части этого окна выберите нужный стиль (в нашем примере это Чертеж конст. Удаленные элементы оформления должны исчезнуть из схематического изображения листа в области просмотра. 5. Теперь настроим местоположение графы 26, чтобы этот элемент размещался в верхнем левом углу листа вдоль большей его стороны. Рабочие чертежи ГОСТ 21.602-79* Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха.

Похожие записи: