Литература как писать сочинение образ героя

Второй распространенный недостаток основной части — это уход от темы или незаметная для самого пишущего подмена темы, предложенной на экзамене. Чтобы избежать подобного недоразумения, надо внимательно осмыслить выбранную вами тему и ни на минуту не упускать ее из виду. Если вы решили написать сочинение на обзорную тему, например: «Образ странника в русской литературе второй половины XIX века», прежде всего постарайтесь во вступлении определить исходные позиции. Тип странника можно истолковать по-разному: странники — это богомольцы, верующие люди, собирающие пожертвования на строительство новых церквей. Или это созерцатели, бредущие по миру с единственной целью — насладиться его красотой. Или это правдоискатели, озабоченные потребностью найти истину, раскрыть тайну бытия. Оговорите во вступлении ваше понимание странничества как одной из сторон русской народной жизни. Несомненно, предложенный выше план является одним из возможных путей, по которому можно следовать при написании сочинения. Для вас главным будет определить направление, основные его вехи и четко следовать им при написании сочинения.

Смотрите также: Хозяйственные договора классификация реферат

Работая над сочинением, в том числе и над анализом эпизода, составляйте план рассуждений. Проблемный план предпочтительней, так как позволяет сразу сформулировать проблемные вопросы, развернутые и доказательные ответы на которые составят основную часть вашей работы. Виды тем по литературе: Чтобы справиться с сочинением, нужно знать, какие бывают виды тем и как работать над темой того или иного вида. Итак, различают следующие виды тем: проблемные, сопоставительные, обзорные, темы, связанные с раскрытием особенностей мастерства писателя, анализ литературного произведения (лирики, драмы, эпических произведений), анализ эпизода, сочинение по цитате, смешанные, свободные. Сравнительные темы обязательно предполагают строгую последовательность изложения и наличие обязательных общих выводов и умозаключений, вытекающих из сравнения. Требуется также приводить большое количество примеров из текста и уметь их сопоставлять. О различных видах литературного анализа мы уже начали говорить и продолжим далее в нашем курсе. Примеры подобных тем: Мастерство Л.Толстого в изображении истории.

Смотрите также: Г г нисский февраль подмосковье сочинение читать

Заложите сразу это место с пометкой на закладке «Суд». Дошли до описания внешности Владимира Дубровского, заложите закладку с пометкой «Описание Владимира», закладка «Случай с медведем» и т.д. Что такой метод чтения вам даст? Он сократит массу времени в будущем. Вам не придется читать краткое содержание произведения, вы легко сможете найти нужное вам место и необходимые цитаты, имена, названия и т.д. Надеюсь, что теперь вопрос Как подготовиться к сочинению кажется не таким туманным. На протяжении всего произведения Фауст проходил удивительный путь, полный разочарований, боли, а также радости и неожиданных открытий. Этот человек продал свою душу дьяволу ради того, чтобы познать основы мироздания. Ему мало обычных, обыденных знаний, которыми располагают почти все. Он жаждет большего, стремится к раскрытию тайн, получению новых откровений. Как это похоже на многих представителей человечества, желающих знать тайны, раскрывать их и готовых за это отдать даже то, что дорого. Образ Фауста является противоречивым в самом начале — то он воодушевлен, то его мучают сомнения и в дальнейшем решается на самоубийство, думая что жизнь прошла напрасно. Фауста одолевают совершенно разные, даже противоположные чувства и эмоции.Такой период проходит тот, кто понимает, что окружающая реальность — это не предел, в ней нет границ, а значит, нужно отправляться в полет, нырять в глубины неопознанного. Фауст олицетворяет собой постоянное движение, постоянный труд, посредством всего этого можно познать не только окружающий мир, но и самого себя. Многие ищут ее, иногда подсознательно, но все же ищут.

Похожие записи: