Отчет по преддипломной практике расчеты с бюджетом

Себестоимость строительных работ складывается в зависимости от структуры организации и условий договора на строительство. Аудит учредительных документов заключается в тщательной проверке юридических оснований на право функционирования экономического субъекта в соответствии с действующим законодательством. При проведении аудита учетной политики определяются закрепленные в ней способы начисления амортизации для целей бухгалтерского и налогового учета и их соответствие фактически применяемым организацией способам. Учетная политика, принятая организацией, должна раскрываться для внешних потребителей финансовой информации о деятельности данной организации. Применяемые предприятием налоговые регистры и порядок их заполнения закреплены в учетной политике. Бухгалтерский учет ведется в условиях компьютерной обработки данных с использованием программы 1С: Бухгалтерия. Обязательная инвентаризация производится в случаях, предусмотренных ст.12 Закона № 129-ФЗ. Данные бухгалтерского учета в части формирования Уставного капитала соответствуют данным, отраженным в учредительных документах предприятия. Предприятие является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, расчетные и иные счета в банках, круглую печать со своим наименованием, штамп, бланки, фирменное наименование. Функции учредителя предприятия осуществляют — директор Общества в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Смотрите также: Гдз по немецкому 6 класс гальскова арт мова

Отчет по преддипломной практике расчеты с бюджетом и внебюджетными фондами

Смотрите также: Реферат о своей малой родине г топки

Проанализировав регистры бухгалтерского учета, можно сделать вывод, что по кассе проходят только операции, связанные с выплатой заработной платы и расчеты с подотчетными лицами, причем последние составляют незначительную долю в общем количестве операций. Таким образом, большая часть денежных средств проходит по счетам 60 «Расчеты с поставщиками» и 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками», что характерно для данного вида деятельности. Анализ финансового состояния показал, что предприятие в 2008 году работает более эффективно, чем в 2007 году. Выручка от реализации увеличилась на 5424 тыс.руб. На это изменение оказало увеличение объемов работ. Структура источников компании претерпела существенные изменения: в 2008 году наибольший удельный вес принадлежит собственным источникам финансирования, а в активах основную долю составляют оборотные активы. Предприятие финансово не устойчиво: у предприятия недостаточно собственных средств для формирования запасов и затрат и погашения своих обязательств.

Смотрите также: Антисептика и асептика д листер и ф земмельвейс реферат

Отрывная часть чека остается в банке, а у организации – корешок чека с указанием полученной суммы. Прием наличных денег оформляют приходными кассовыми ордерами, подписанными главным бухгалтером. Выдача наличных денег из кассы производится по расходным кассовым ордерам и надлежаще оформленым платежным ведомостям, заявлениям с наложением на них специального штампа предприятия. Они должны быть подписаны руководителем и главным бухгалтером. В случаях когда на прилагаемых к расходным кассовым ордерам документах, заявлениях имеется разрешительная надпись руководителя организации, подпись руководителя на расходных кассовых ордерах необязательна. Заработная плата выдаются кассиром по платежной ведомости. На платежной ведомости должна быть разрешительная надпись руководителя организации о выдаче денежных средств с указанием суммы прописью. Одновременно данные заносятся в компьютерную программу для дальнейшей ее обработки. Учет движения денег в кассе ведется кассиром в кассовой книге. Эта книга прошнурована и опечатана сургучной печатью, а страницы в ней пронумерованы. Записи в кассовой книге производят в двух экземплярах через копировальную бумагу. Его сверяют с остатком в кассовой книге. В сроки, определенные руководством организации как раз в месяц, в кассе проводят инвентаризацию наличности, результаты которой оформляют актом.