Сочинение на тему доброта и милосердие вокруг нас 8 класс

Кто начнет? – Позвольте, я… – робко тянет руку министр здравоохранения. – Приступайте, коллега, – милостиво говорю я. Все-таки власть – штука неплохая! – Как я уже сказал раньше, – тихо начинает Министр, – многие больницы республики необходимо обеспечить новым оборудованием. Старое совсем никуда не годится… – А как же программа национальных проектов? Учиться не хочешь – не учись! У нас демократия. Каждый волен выбирать то, что считает нужным. – Да что это еще за настроения такие?! Если демократия, так, по- вашему, на народ можно наплевать?! О чем вы?! Нет, эти меры мы принимать не будем! – я начинаю терять терпение. – Необходимо изыскать другие средства. Столько цифр, столько пунктов… Да, такой математике нас не учили… И все-таки я нахожу глазами заветные слова «Выделено» и «Из них освоено»… Сказать, что удивлен – все равно, что ничего не сказать… Цифры разнятся в сотни раз! Вот! Кто-то приобретает себе «Мерседесы» за баснословные деньги, а кто-то недвижимость в столице. А народ при этом остается ни с чем!

Смотрите также: Сочинение по еме проблема народного счастья по поэме н а некрасова

Только в ней красота человека, И, коль быстр человека век, не за золото, не за награды Сотвори добро, человек! Здесь я родилась, учусь, здесь собираюсь строить свое будущее, а, значит, мне не все равно, каким будет завтрашний день моей родины. «Прекрасное далеко» Алании зависит от нас, молодых, от меня. Громко запели лесные птицы, на разные голоса вторят они из глубины лесов Ацамазу. Все в мире пробудилось». Великая мудрость этой легенды – красота обладает волшебной силой – это завет наших предков потомкам: «Творите красоту, и мир станет лучше». И еще: у нартов был общий дом, где горе и радость были тоже общими. Заслужить право жить в этом доме было нелегко: Сырдон, чтобы получить это право, принес нартам в дар самое дорогое – фандыр, сделанный из костей и жил его убитых детей.

Смотрите также: Сочинения великая отечественная война

  • Эта история мне хорошо запомнилась, а ещё больше мне запомнились глаза того старика.В заключение я хочу призвать всех к милосердию, не стоит быть равнодушными, имея возможность помочь — обязательно помогайте.Заранее благодарю вас!
  • Для удобства сообщаем общее количество слов в каждом сочинении.
  • Задание: 15.3. Как Вы понимаете значение словосочетания НЕУВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ? Сформулируйте и прокомментируйте данное Вами определение.
  • Напишите сочинение-рассуждение на тему «Что такое неуверенность в себе», взяв в качестве тезиса данное Вами определение.
  • Аргументируя свой тезис, приведите 2 (два) примера-аргумента, подтверждающих Ваши рассуждения: один пример-аргумент приведите из прочитанного текста, а второй – из Вашего жизненного опыта.
  • Объём сочинения должен составлять не менее 70 слов.
  • Если сочинение представляет собой пересказанный или полностью переписанный исходный текст без каких бы то ни было комментариев, то такая работа оценивается нулём баллов.
  • Если сомнения в собственных силах постоянны, то человек часто отказывается от желаемого и не стремится к своей цели.

Столько всего-всего надо уметь и знать, и таким человеком я хочу стать, чтобы воплотить мою мечту в реальность. Конечно, я понимаю, быть предпринимателем и вести свой бизнес – это большой труд и мне предстоит пройти не простой путь, и хоть пока я не обладаю всеми вышеперечисленными качествами и знаниями, но к этому очень стремлюсь. Нас возмутил этот, казалось бы, неприметный факт, и мы решили начать бороться с данной проблемой. Этот бизнес-план будет брошен на уничтожение пустых краев хлебушка. Наш первый, и пока единственный способ — создание инновационной колбасы в форме хлебушка. Начнем с самого примитивного: обыкновенная стандартная среднестатистическая булка хлеба. Она бывает разная по цвету и форме: белая, черная, бело-черная, в нарезку, цельным куском, неважно, какой он будет. Наш покупатель – среднестатистический человек, которого волнует незаполненность хлебных краёв. Наш продукт будет отличаться невысокой ценой и многообразием форм и вкусов: в форме обыкновенной булки хлеба и в форме любого другого хлебобулочного изделия.

Похожие записи: