Чертеж пистолета welrod

При транспортировке рукоять-магазин отсоединялась, и оружие могло легко переноситься, не создавая абсолютно никаких неудобств. Претерпели изменения и элементы управления оружием, так, если в Model-1 имел достаточно необычную систему спуска (спусковой рычаг находился с левой стороны оружия), то Welrod стал более приближенным к классическим моделям. Говоря честно, Model-1 и Welrod отличаются только переработанным ударно-спусковым механизмом и ручкой затвора, в остальном же, вплоть до конструкции прибора бесшумной стрельбы, пистолеты идентичны. Сам по себе пистолет Welrod представляет собой стальной цилиндр, разделяющийся на две части.

Смотрите также: Сочинение на тему доброта и милосердие вокруг нас 8 класс

Спусковой механизм, смонтированный в отдельном корпусе, допускал одиночный и непрерывный огонь, опредедлявшийся кнопочным преводчиком. Питание производилось от врепящегося слева прямого коробчатого магазина на 32 патрона. Для повышения точности стрельбы усилие спуска уменьшили с 2,6 до 2,2 кгс. Но при выстреле с заднего шептала большой точности не получалось. Глушитель был эффективен, но лязг металлических деталей отчетливо различался на 20 м.Mk2S прменялся британскими коммандос в десантных операциях в Европе и на Сингапуре, передавался американским союзникам, французские «маки» небезуспешно пользовались ими в засадах и налетах. Через отврестия, вполненные в несколько рядов по дну нарезов ствола в нее сбрасывается часть пороховых газов, что уменьшает начальную скорость пули до 300 м/с (т.е. ниже скорости звука). Отвод газов позволил, в отличии от бесшумных «СТЭН», не укорачивать ствол. Отведенные газы охлаждаются свернутой в рулон проволочной сеткой, попадают в диффузорную трубку, далее в расширитель, оттуда — в кожух ствола, и медленно просачиваются наружу. Впереди дульного среза ствола корпус глушителя образует диффузорную камеру, в которой установлен спиральный диффузор.

Смотрите также: Сочинение по еме проблема народного счастья по поэме н а некрасова

Поршень, переместившись до дульца гильзы, упирался в него и запирал пороховые газы внутри замкнутого объема гильзы. При этом пыж вытеснял воду из гильзы, вследствие чего пуля двигалась по каналу ствола со скоростью истечения жидкости. Снижение уровня шума достигалось запиранием порохового газа в стволе поршнем, расположенным в гильзе за пулей. Каждый патрон представлял собой фактически вкладной ствол, снаряженный стрелой-гарпуном. Стрела выбрасывается пороховыми газами с помощью пыжа-поршня, который остается в гильзе, изолируя в ней пороховые газы. Таким образом достигается бесшумная, беспламенная и бездымная стрельба. Но это оружие эффективно только под водой, на воздухе стрела быстро теряет устойчивость и начинает беспорядочно (хоть и беззвучно) кувыркаться. Подобным оружием оснащены бельгийские «коммандос» и подводные пловцы.Но наиболее эффективным оказался отечественный патрон СП-2, похожий на вышеописанный патрон Гуревича, но жидкий толкатель в нем был заменен легким металлическим, присоединенным к донной части тупоконечной пули. После выстрела пуля вместе с толкателем вылетала из канала ствола, а оставшийся в гильзе поршень запирал в ней пороховые газы. Этот 7,62-мм патрон вместе со стреляющим устройством в середине 50-х годов был принят на вооружение для армейской разведки.В начале 60-х патрон модернизировали: пуля была заменена на обыкновенную 7,62-мм автоматную ПС. Телескопический поршень-толкатель после выстрела оставался в гильзе. Новый боеприпас получил индекс СП-3. Предполагалось, что автоматная пуля затруднит опознание типа применявшегося оружия, однако более крутые нарезы ствола выдавали специальное оружие.

Смотрите также: Сочинения великая отечественная война

Например, в известном по съемкам в кино немецком пистолете-пулемете МР5 SD интегрированный дефлекторный глушитель изготовлен из стали, но покрыт внутри специальным теплопоглощающим составом. Съемные (неинтегрированные) дефлекторные глушители тоже получили распространение в спецподразделениях мира. Они могут достаточно эффективно (при условии применения спецбоеприпасов) снижать звук выстрела самых разных видов оружия, позволяя при этом вести даже автоматический огонь короткими очередями. При их использовании пуля, выйдя из ствола и попав в камеру глушителя, пробивает толстые перегородки из пластичной резины, при этом отсекаются опережающие ее пороховые газы, а сама пуля теряет скорость. Недостаток обтюрационных глушителей в том, что они, по сути, одноразовые. Зато таким устройством в полевых условиях можно быстро оснастить практически любой образец оружия.