Программа для масштабирования чертежей

Возврат файлов в Диспетчере структуры проекта Все участники проектной группы автоматически получат уведомление при появлении новой версии файла. Поддержка формата IFC (Industry Foundation Class) Поддержка сертификации buildingSMART. Поддержка формата PDF Обменивайтесь проектами, выполняйте поиск и используйте готовые наработки. Автоматизированные описания наборов свойств Определение наборов свойств упрощает составление смет. Нанесение размеров стен Вы можете наносить размеры согласно принятым в организации стандартам. Маркировка помещений и документация Назначайте марки всем помещениям на вашем архитектурном чертеже. Документация по помещениям Отделка поверхности может быть неоднородной. Создание архитектурных чертежей и нанесение пояснений Аннотирование чертежей стало более быстрым. Масштабирование аннотаций и единиц измерения Простое масштабирование марок, текста и объектов.

Смотрите также: Чертежи и схемы истребитель мустанг

Сглаживать полилинии не рекомендуется, но при необходимости таковой следует обращать особое внимание на 2 начальных и 2 конечных участка полилинии, их следует оцифровывать без резких изломов. После сглаживания полилинии обязателен контроль ее нового местоположения. Для убыстрения оцифровки полилиний можно использовать программы RP для плавных контуров и RB для полилиний с прямыми углами. Оцифровка топопланов облегчается программами CLIFF (откосы и обрывы), TOP-EL (высотные отметки), TOP-NETS (сети). Оцифровку геологических карт и схем рекомендуется начинать с разломов, затем залитых цветом геологических контуров и далее наносить другую информацию. Полилинии контуров должны точно оканчиваться на линии разломов и других контуров, для этого следует использовать привязки к объектам или обрезать (удлинять) отрисованные контуры. В последующем будет облегчена штриховка (заливка) геологических контуров. Горизонталям, и при необходимости другим объектам планов с известной высотной отметкой, следует назначать координату Z (см. программу CHELEV и TOP_EL). Более подробно об оцифровке геолого-маркшейдерской информации. Приблизительное вычерчивание допустимо только для объектов, не имеющих точных координат, и для схем. Все объекты плана, имеющие координаты (сетка, скважины, здания и т.д.) должны выполняться точно по координатам. Перед выводом на плоттер стоит проставить в левом нижнем углу выходные данные файла (путь, имя файла, и др.) программой FN или средствами AutoCAD. Легче будет искать впоследствии файл чертежа. Имена файлов и директориев следует по возможности давать латинскими символами.

Смотрите также: Катер аист пр 1398 чертежи

Программа для масштабирования чертежей онлайн

Затем появились специальные устройства — графопостроители (плоттеры) для вычерчивания чертежей и графиков чернильным пером на бумаге. Современная научная компьютерная графика дает возможность проводить вычислительные эксперименты с наглядным представлением их результатов. Деловая графика — область компьютерной графики, предназначенная для наглядного представления различных показателей работы учреждений. Плановые показатели, отчётная документация, статистические сводки — вот объекты, для которых с помощью деловой графики создаются иллюстративные материалы. Программные средства деловой графики включаются в состав электронных таблиц. Конструкторская графика используется в работе инженеров-конструкторов, архитекторов, изобретателей новой техники. Этот вид компьютерной графики является обязательным элементом САПР (систем автоматизации проектирования). Средствами конструкторской графики можно получать как плоские изображения (проекции, сечения), так и пространственные трёхмерные изображения. Иллюстративная графика — это произвольное рисование и черчение на экране компьютера.

Смотрите также: Изготовление деревянных крестов на могилу чертеж размеры

Программа для масштабирования чертежей скачать

Открываем меню Tools->Object manager, в открывшемся меню слоев создаем новый слой с названием Greeds_dimentions нажав на свободном поле этого окна правой кнопкой мыши и выбрав из выпадающего списка команду New Layer. 2. Находясь в этом слое, приступаем к созданию сетки колонн. Нажатием клавиши F5 или кнопочкой Freehand Tool начинаем рисовать линию. До указания второй точки линии зажимаем клавишу Ctrl, и находимся в режиме, идентичном автокадовскому ORTHO, когда линии рисуются с привязкой в 15 градусов по умолчанию. 3. Далее необходимо задать нужный тип линии осевой. Для этого нажав F12 либо через выпадающее меню Outline Tool выбираем Outline Pen Dialog. 4. В открывшемся окне выбираем следующие настройки: Толщина линии Widht 0,1 мм, тип линии Style штрихпунктирная, создать свой тип линии можно открыв меню Edit Style. Полученную осевую необходимо превратить в сетку с заданным шагом осей. Для этого перпендикулярно имеющейся осевой создаем с использованием клавиши Ctrl еще одну линию произвольной длины. Далее задаем в линейке Property Bar ширину объекта в 60 мм. 5. Далее чтобы использовать эту линию в качестве шаблона ширины пролета, разместим ее с привязкой к вершине осевой. Для этого активируем объектные привязки, обеспечивающие точность черчения до 0,001 мм. При этом при включенной привязке отображается к чему будет осуществляться привязка, в нашем случае это вершина (node) 7. Далее осевую линию взяв за верхнюю вершину перемещаем ко второму концу линии длиной 60 мм. Не отпуская левой кнопки мышки при перемещении, нажимаем правую кнопку мышки. Это позволяет создать копию осевой линии на расстоянии 60 мм от первой. Теперь нажимаем Ctrl+R, повтор последней комманды и получаем еще одну осевую линию на расстоянии 60 мм. 8. Полученные осевые линии выделяем рамкой, нажимаем на любой из трех линий еще раз мышкой для перехода в режим вращения объекта, по углам объекта появляются стрелочки.

Похожие записи: